Блог Марины Семикоззаметок в блогах - 86

Об авторе блога:

Семикоз Марина (Marina)

Меня зовут Марина Владимировна Семикоз. Я живу во Владивостоке, городе у моря. Полуостров окружают многочисленные бухты, острова и проливы. Именно морю город обязан своим ярко выраженным муссонным климатом. И даже мое имя Марина происходит от латинского слова «маринус» - морской.

Учусь в Дальневосточном Федеральном университете. Он образовался недавно, путем объединения четырех ведущих вузов региона. К числу его особенностей можно отнести уникальную инфраструктуру кампуса на одном из красивейших островов Залива Петра Великого — острове Русском. Наш университет нацелен на развитие инновационного характера образовательного процесса, поэтому проводятся различные конкурсы, марафоны, тренинги, семинары, конференции и т.д. На одном из самых запоминающихся семинаров я и познакомилась с ТРИЗ. Теперь знаю, что такое изобретательская задача и как такие задачи можно решить.



Заставлять нельзя играться
Дата:  26.4.2012

Еще в ХХ веке педагог К.Н. Вентцель заметил: «сколько существует детей, столько и систем воспитания». Прислушайтесь к своему ребенку, своей заинтересованностью, он сам подскажет, что ему интереснее. Развивайте своего ребенка, потом он будет лучше воспринимать то, что вы ему говорите и что от него хотите.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0) Количество просмотров: 12508
Ужин по-тризовски
Дата:  16.4.2012

Знакомясь с ТРИЗ все больше и больше, начинаешь немного по-другому мыслить. Для задач, которые встречаются в течение дня, определяешь идеальный конечный результат, а потом стремишься к нему, преодолевая противоречия и нежелательные эффекты, используя аналогии, приемы, причинно-следственные цепочки. До изучения ТРИЗ, задачи, конечно, решались тоже, но сейчас ищешь сильные, красивые решения с наименьшими затратами, ловя себя на мысли: «а если подумать с точки зрения ТРИЗ?». Как правило, когда следуешь методике, все-таки выходишь на решение.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0) Количество просмотров: 2208


Заявка на создание блога