Задачиcегодня задач в базе - 1452

Задача 1297. "Нежное мясо осьминогов" все задачи

Код для вставки в блог


Код вставки в блог | Результат

Скопируйте готовый код используя комбинацию клавиш Ctrl+C.

Практически любое мясо можно сделать нежным, если его правильно отбить. С жестким мясом осьминогов – аналогичная ситуация. Вот только отбивать его традиционным способом молоточком на разделочной доске не получится – оно будет разлетаться клочьями. Как же сделать жесткое мясо кальмаров нежным, отбивным?
Читать полностью
18.07.2014

Автор текста: 

Мясо осьминогов присутствует в традиционных национальных кухнях многих народов, живущих на океанском побережье. Как правило, для приготовления блюд берут осьминогов средних размеров, потому что их мясо не такое жесткое, как у больших особей. При этом каждый кулинар знает, что практически любое мясо можно сделать нежным, если его правильно отбить. С жестким мясом осьминогов – аналогичная ситуация. Вот только отбивать его традиционным способом молоточком на разделочной доске не получится – оно будет разлетаться клочьями. Как же сделать жесткое мясо кальмаров нежным, отбивным?    

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
   


Добавить решение/комментарий:

Решения и комментарии:
  • 1.Хи­мичес­ки-вы­дер­жать в лимонном соке , уксусе и т.п. 2.Заморозить до образования льда, потом разморозить. 3.Бросить в кипящую воду на 1-2 минуты ,потом отбить.

  • В поваренных книгах рекомендуют: мясо осьминога необходимо заморозить.После разморозки мясо будет более мягким и поможет избежать такого трюка, как отбивание.