Соль (хлористый натрий) – важная добавка к пище. В оптимальных количествах, она жизненно необходима. В избыточных количествах она становится вредной для здоровья. Но нужное количество соли сложно отмерять. Обычно хозяйка набирает некоторое количество соли в ложку и непрерывно высыпает соль в суп. Надеясь на свою интуицию. Результат непредсказуем. Можно недосолить, а можно и пересолить. Тогда вообще возникает проблема - как съесть пересоленный суп. Как облегчить хозяйке дозировку соли?
А если перейти от непрерывного высыпания соли из ложки к периодическому действию – вбрасыванию нужного количества кубиков соли, имеющих заранее заданную массу? Японские дизайнеры так и решили: соль выпускается в виде набора кубиков с заранее заданной массой. Идея, однако, не нова. Раньше массовым спросом пользовался сахар – рафинад: набор кусочков сахара с заранее известной массой каждого кусочка. Задача-аналог, однако…
Ближайшие мероприятия