Статьиcегодня статей - 267

Доклад "Развитие ТРИЗ и её распространение в промышленности Китая" проф. Тэна (Китай)
15.11.2017

на конференции TRIZCON2017, состоявшейся 3-5 октября 2017 г. в США в Атлантик-сити.

Перевод с английского: к.т.н., Мастер ТРИЗ Калошин Н.Г.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Диссертации с использованием инструментария ТРИЗ для развития/обучения
14.11.2017

Список диссертаций с использованием инструментария ТРИЗ для развития/обучения

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Игры, в которые играют, развиваясь…
13.11.2017

Игра, как форма обучения не является изобретением человека, т.к. элементы игрового обучения можно заметить не только у человека, но и у млекопитающих и птиц. Притягательная сила игры всегда связана с возможностью измерить свою величину интеллекта и ума, а также свои способности к чему-либо.Из всего многообразия можно выделить 4 типа игр: настольные, карточные, атлетические и компьютерные.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Инновационное развитие черной металлургии
29.04.2017

В последнее время в развитии черной металлургии наблюдаются негативные тенденции. На фоне замедления развития экономики за период с 2012 по 2014 годы наблюдалось стагнация развития мировой отрасли черной металлургии. Если данная тенденция сохранится, то возникнет проблема глобального уровня, связанная со снижением темпов развития мировой черной металлургии.

Как же бороться с негативными тенденциями в черной металлургии, как повысить конкурентоспособность данного конкретного сталелитейного предприятия?

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
ТРИЗ и ТЭР в ТРАБЛШУТИНГЕ Практика эффективного решения «неразрешимых» управленческих проблем малого и среднего бизнеса
21.02.2017

Малый и средний бизнес России сегодня остро нуждается в увеличении эффективности. Реальная возможность для этого есть, но информации о ней мало. Уточним термины и расширим информацию: «траблшутинг» – модный современный термин на рынке управленческого консультирования, обозначающий «Поиск решения «неразрешимой» управленческой проблемы на заказ»; ТРИЗ (аббревиатура от «Теории Решения Изобретательских Задач») – методология УСКОРЕННОГО поиска оригинальных изобретательских ИДЕЙ решения сложных и сверхсложных проблем. 

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Остранение как базовая техника эвристических методов
08.01.2017

Метод отстранения мало используется в ТРИЗ. Более того, как показали опросы ряда ТРИЗ-специалистов, далеко не все из них знали про существование в арсенале ТРИЗ этой техники, несмотря на то, что его описание встречается в тризовской литературе. Думается, важность этого подхода для решения задач трудно переоценить, и он может претендовать на важное место на пьедестале базовых эвристических техник, потеснив на нём идеальность и противоречия.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Популяризация ТРИЗ как главная задача выживания и развития
02.01.2017

 - Низкая востребованность в специалистах по ТРИЗ в России и СНГ за прошедшие десятилетия – когда мало что строилось и создавалось – привело к практически полному забыванию в России того, что такое ТРИЗ, да и другие методы, популярные в своё время.

- Отъезд многих специалистов ТРИЗ за рубеж существенно ослабил общий потенциал обучения, консалтинга и разработок методик ТРИЗ в стране.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
ТРИЗ для бизнеса
20.12.2016

Несколько лет назад наш Центр креативных технологий «Идеальные решения» начал комплексную программу по преподаванию ТРИЗ для предпринимателей. Цель – обучение ТРИЗ, техникам решения задач бизнес-специалистов, предпринимателей, стартаперров.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Репортаж с семинара-тренинга «Креативная неделя» Хроники креативных будней
08.10.2016

В сентябре 2016 года прошла очередная – 31 «Креативная неделя». Делюсь своими впечатлениями, как участница всех пяти дней тренингов по ТРИЗ.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Отзывы посетителей «Креативной недели» и тренингов по ТРИЗ
08.10.2016

Отзывы участников ТРИЗ-тренингов о своем участии в "Креативной неделе".

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Страницы:123...следующая26