Банк идейcегодня идей в Базе - 787

Когда продукты протухают?

Дата публикации: 31.12.2012

Когда продукты протухают?

 

 

Залежалые продукты в результате протухают, но часть это не очень заметно. Дайт Миллер из национального исследовательского Центра токсикологии (США) разместил внутри упаковки пластиковый знак, который меняет цвет.

Если продукт свежий, то знак – белый. Если продукт тухлый, то знак окрашивается в розовый, голубой цвет. Сначала исследователь использовал свою новацию к рыбе и креветкам, у которых при порче выделяется диметиламин и аммиак.

Ученые продолжает эксперимент с говядиной и свининой, а также с испорченными овощами, у которых выделяются кислоты.

Источник: журнал "Ломоносов", № 5, ноябрь 2002, с. 39

Добавить в блокнот Скачать Банк идей
Ближайшие мероприятия

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)


Добавить комментарий:

Комментарии: