Мы уже писали про оригинальный кухонный прибор под названием Bloom («цветок»), главная «достопримечательность» которого в том, что он автоматически перемешивает содержимое кастрюли, которую сам же и нагревает. Прибор хорош для приготовления блюд густой консистенции – типа каши или киселя.
А вот для приготовления «легкого» супчика вполне подойдет специальная кастрюля Kurukuru Nabe, которую придумал японский стоматолог Хидеки Ватанабе. Её главный секрет – в специальной вкладке с отверстиями определенной конфигурации. Они сделаны так, что улавливают конвективные потоки жидкости при нагревании. Вода в кастрюле Kurukuru Nabe постоянно движется по кругу, образуя «локальный» водоворот. В результате, блюдо не подгорает, готовится быстрее, а пена собирается в одном месте – в центре. Предназначена посуда для использования на газовой плите.
Достоинства новой кастрюли уже оценили японские потребители. После того как Kurukuru Nabe появилась на прилавках магазинов в январе 2013, она пользуется заметной популярностью. Стоимость кастрюли диаметром 18 см – $105.
Ближайшие мероприятия